» »

Польза и вред талой воды. Талая вода - полезные свойства и секреты применения

14.04.2019

Талая вода или как её еще называют «ЖИВАЯ» источник долголетия и здоровья человека. Она получается при замораживании и последующем размораживании обычной воды, тем самым оставляя в себе только полезные свойства, которые при применении оказывают положительные воздействия на организм.

Польза талой воды для организма человека

В результате указанных несложных процедур меняется структура молекул воды, приобретая сходство со структурой жидкости, находящейся в клетках человеческого организма.

Размеры молекулы талой воды позволяют ей свободно проходить через мембраны клеток, вытеснять оттуда старые молекулы и заменять их собой.

Высокий энергетический потенциал талой воды увеличивает работоспособность человека, придает ему бодрость и энергию. Недаром долгожители Кавказа и других горных областей, употребляющие для питья именно ее из ледников, до глубокой старости остаются здоровыми, подвижными, трудоспособными.

При постоянном употреблении такого напитка уменьшается потребность человека в еде и во сне; иногда продолжительность сна сокращается до четырех часов в сутки!

Чем она полезна для организма

Помимо указанных свойств, талая вода обладает и такими качествами:

  • Повышает иммунитет человека, устойчивость организма к климатическим воздействиям и стрессам (как физическим, так и психическим);
  • Нормализует обмен веществ и кровообращение, улучшает состав крови;
  • Создает оптимальные условия для функционирования всех внутренних органов человека;
  • Повышает активность мозговых структур и улучшает умственные способности;
  • Ускоряет процессы реабилитации после тяжелых болезней, травм, оперативных вмешательств;
  • В комплексном применении с медикаментозной терапией существенно ускоряет процесс выздоровления больных с аллергическими, желудочно-кишечными, дерматологическими заболеваниями;
  • Способствует удалению избыточных жировых отложений.

Народная медицина с помощью неё лечит также остеохондроз, радикулит, мигрень, простудные заболевания.

Применение в косметологии

Полезно не только питье её, но и наружное применение: косметологи рекомендуют утром протирать лицо кубиками льда. Лед тает и талая вода непосредственно реагирует с кожным покровом.

Кожа при этом охлаждается до 0…+4˚, т.е. создаются условия для повышения упругости внутрикожных коллагеновых волокон и восстановления эластичности кожи.

Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления талой воды, и у каждого способа есть свои сторонники. В любом случае для замораживания лучше брать её не прямо из-под крана, а отстоянную или пропущенную через фильтр. Можно использовать и бутилированную.

Чаще всего её готовят следующим образом:

  • Примерно 1 литр воды наливают в пластиковый лоток для пищевых продуктов. Лоток должен иметь крышку. Потом его ставят в морозильную камеру.
  • Через 1-3 часа (более точно определить время можно только на собственном опыте) вода покрывается сверху тонким слоем льда. Этот лед нужно удалить, т.к. в нем концентрируются вредные вещества, и среди них – дейтерий.
  • Лоток с оставшейся жидкостью снова ставят в морозилку и выжидают, пока она не замерзнет наполовину. Лед снова образуется сверху, снизу и по краям лотка, а в середине она оказывается незамерзшая. Следует пробить ножом отверстие во льду и слить её.
  • Оставшийся лед оставляют в комнате и по мере ее оттаивания пьют, по несколько глотков, т.к. наибольшую силу она имеет сразу после таяния.

Вообще же талая вода сохраняет целебные свойства не дольше 6-7 часов. Чем больше времени прошло после таяния льда, тем слабее её «волшебная сила».

Источник http://vkus-dieti.ru/polza-i-vred-taloj-vody.html

В этой статье вы прочтете о том, что такое талая вода, чем она полезна, как ее приготовить и как правильно применять для здоровья человека.

Талая вода - полезные свойства и секреты применения

Из детских сказок всем известно, что существует живая и мертвая вода. Все это, разумеется, всегда воспринималось только в сказочном плане.

Однако, оказалось, что подобие живой воды на самом деле существует и не в сказке, а в реальности.

Речь идет о талой воде. Ей приписывают поистине чудесные свойства. Но всегда надо помнить о том, что сама по себе она не способна лечить какие-либо заболевания.

Она лишь дает поддержку нашему организму, укрепляя его. Поэтому заменять ей лекарственные средства непозволительно.

Талая вода- что это такое?

Она представляет собой жидкость после оттаивания обычной замороженной воды. Ее благотворное влияние на организм известно с давних времен.

Ее пили и умывались ей еще наши прабабушки и прадедушки.

Ведь в то время не было никаких кремов и лосьонов. А в результате умывания такой водичкой, кожа у них была здоровая и чистая.

В бане непременно присутствовала талая вода, ей ополаскивались волосы.

Благодаря этому они становились пышными и приобретали блеск. Ей даже поливались растения. В результате рост их ускорялся, они становились более крепкими.

Для ее состава характерно поистине высокое качество. Она содержит минимальное количество дейтерия и тяжелой воды.

По своей структуре она является природного характера энергетиком, которая дает всему организму колоссальную подпитку.

Организм при этом как бы насыщается энергией, приобретает силы для защиты от разного рода напастей.

Структура талой воды

Основную часть нашего организма составляет вода. Однако она непростая, не та, что течет из водопроводного крана.

Вода эта структурированная.

В идеальном варианте в организм должна поступать такая вода, которая максимально приближена к воде самого организма.

Никаких солей тяжелых металлов и прочего хлама в ней быть не должно.

Минеральный состав в ней должен быть представлен в полной гармонии их сочетания.

Естественно, что ни о каких бактериях и вирусах речи совсем быть не должно. Только при таких условиях организм способен усвоить воду без каких-либо дополнительных затрат.

К структурированной воде относится некипяченая вода, которая поверглась заморозке.

Молекулы здесь сцеплены в отношении друг друга. В простой воде наблюдается их хаотичный разброс.

Несколько лучшей структурой, чем вода из-под крана, обладает дождевая вода. Поэтому субъективно она более мягкая и нежная.

Установленным фактом является то обстоятельство, при котором правомерно утверждение, что вода обладает памятью. На ее структуру способны влиять слова, музыка и т. п. Даже мысли способны оказать на это влияние.

Структурированный характер имеет церковная вода, поскольку она очищается от разнообразной информации негативного характера.

Замечено, что тот, кто постоянно употребляет структурированную воду, заболеваниями простудного характера болеет гораздо реже.

Однако, следует сразу оговориться, что в полном объеме положительные качества сохраняются лишь 12 часов.

После этого срока все ее полезные свойства исчезают.

Польза талой воды и почему она лучше обычной воды?

Действительно, а чем полезна талая вода?

С давних времен отмечали, что при использовании такой воды польза для организма неоценимая:

  1. При употреблении такой воды все обменные процессы протекают в ускоренном режиме.
  2. Риск возникновения аллергических реакций сводится к минимуму.
  3. Талая вода способствует тому, что токсины и шлаки просто покидают организм.
  4. Благодаря употреблению такой воды иммунитет организма находится на подъеме. Он становится более крепким и способен противостоять действию различных негативных агентов.
  5. Неоспоримым фактом является то, что под действием такой воды существенно улучшается пищеварение.
  6. Человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Нормализуется сон, лучше становится память, улучшается физическая выносливость и повышается общая работоспособность.

Отмечается устранение многих неполадок, связанных с сосудами:

  • нормализуется работа сердца;
  • снижается холестерин;
  • улучшается качественный состав крови;
  • исчезают неприятные ощущения при варикозном расширении вен.

Талая вода решает многие проблемы, связанные с кожными заболеваниями, в развитии которых определенную роль играет аллергия:

  • экзематозное поражение кожи;
  • нейродермит;
  • псориаз.

Определенную роль талая вода играет в борьбе с процессами, обусловливающими старение организма.

Как сделать талую воду самому в домашних условиях?

Это вполне возможно сделать в домашних условиях.

С целью достижения максимального эффекта надо соблюдать ряд правил:

  • в качестве основы не надо использовать естественный лед или снег, поскольку они содержат много грязи. Надо замораживать питьевую воду;
  • заморозку надо проводить в пластмассовой таре, но не в стеклянной, поскольку она может лопнуть;
  • не применять для этих целей металлическую тару, поскольку эффект будет низким;
  • не использовать для этих целей «шубу» из морозилки;
  • после того как вода разморозится ее необходимо употребить в течение 8 часов. После этого все ее целебные свойства исчезнут.

Приготовление подобной воды совсем несложное.

Чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить талую воду в домашних условиях, надо последовательно выполнить ряд действий:

  1. Наливается литр водопроводной воды (удобно для замораживания).
  2. Несколько часов вода должна отстояться.
  3. Емкость с водой должна быть пластмассовая. Ее надо накрыть и поместить в холодильник.
  4. Спустя определенное время, верхний слой покроется корочкой. Ее надо убрать, поскольку в ней содержится дейтерий.
  5. После удаления корки вода повторно ставится в холодильник.
  6. Когда лед заполнит емкость до 2/3 объема, оставшуюся воду надо слить. Здесь содержится много вредных химических соединений.
  7. Оставшийся лед растапливается. Но он должен растопиться только естественным путем, то есть просто растаять при комнатной температуре.

Нетрудно заметить, что в домашних условиях приготовить это совсем несложно.

Как применять талую воду?

Когда продукт готов, остается выяснить, как пить талую воду?

Тонизирующий эффект можно почувствовать, сделав всего лишь один глоток.

Если ежедневно выпивать по 2 стакана, что можно почувствовать прилив бодрости.

Первой должна быть доза, которую надо потребить утром на голодный желудок. Ежедневное потребление воды проводится из расчета 5 мл на 1 кг массы тела.

Источник http://alternative-medicina.ru/talaya-voda/

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед - это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Источник http://dar-zdorovya.ru/talaya-voda.html

Вода имеет огромное значение для жизни человека. Живой организм состоит из 75% воды, запасы которой необходимо периодически восполнять, выпивая ежедневно два литра жидкости. При этом большое значение имеет качество воды.
Научно доказано, что идеальная вода - талая, что объясняется ее особым составом с отсутствием вредных примесей. Структура талой воды во многом схожа со строением природной родниковой. Именно структурой определяются свойства, а также польза и вред талой воды.

Талая вода – структурирована: частицы ее располагаются в особом порядке после замораживания ее и оттаивания. Благодаря этому жидкость становится полезной и целебной.
Еще в прошлом веке российские исследователи смогли доказать, что талая вода состоит из многочисленных образований в виде кристаллов, расположенных в особой иерархии. При этом кристаллы с помощью водородных связей взаимодействуют между собой.

Способы получения

  1. В промышленности жидкость получают по особой технологии: сначала медленно замораживают, затем удаляют все примеси и, наконец, оттаивают.
  2. Люди, живущие в горах, получают такую воду естественным путем. Известно, что горный народ, постоянно употребляющий талую воду, славится отменным здоровьем и долголетием.
  3. Дома довольно просто получить талую воду, абсолютно не отличающуюся по целебным свойствам от природной.

Глоток такой жидкости повышает тонут и жизненные силы получше любого кофе, чая и даже лекарства.

Идеальная вода способна насытить клетки организма живительной влагой, а также восстановить или нормализовать обменные процессы.

Польза талой воды

Чем полезна талая вода? Она восстанавливает нормальную жизнедеятельность организма и является лекарством от всех недугов. Качественная и структурированная вода заставляет правильно работать клетки и оказывает благоприятное воздействие на функции тела.
Регулярно употребляющие талую воду люди являются более здоровыми, выносливыми и работоспособными, поскольку она способствует обновлению межклеточной жидкости, выведению токсинов и, следовательно, восстановлению и укреплению здоровья.
У таких людей сокращается время сна до четырех часов, повышается активность мозга, а в дальнейшем - и производительность труда.
Основные полезные свойства талой воды:

  1. тонизирует, заряжает энергией, бодрит,
  2. способствует выведению токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из организма,
  3. улучшает метаболизм,
  4. снижает уровень холестерина в крови,
  5. стимулирует иммунитет,
  6. участвует в борьбе с хроническими патологиями,
  7. обладает омолаживающим действием,
  8. понижает артериальное давление,
  9. устраняет сосудистые расстройства,
  10. способствует понижению массы тела,
  11. быстро избавляет от острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций,
  12. помогает избавиться от кожных заболеваний - нейродермитов, дерматитов и прочих.

Вода для похудения

Талая вода широко используется современными женщинами для похудения. Она позволяет сбросить несколько лишних килограммов, не прилагая особых усилий.
Это объясняется тем, что целебная жидкость способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, шлаков. Для похудения употреблять такую воду необходимо ежедневно и в неограниченных количествах.

Уже спустя неделю употребления талой воды самочувствие значительно улучшится, а лишний вес начнет исчезать.

Вред талой воды

Какого-либо отрицательного воздействия талая вода на организм человека оказать не может. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, то есть талая вода потеряет свои основные свойства и останется обычной.
Вредной является только неочищенная вода, которая содержит много вредных примесей, в том числе соли тяжелых металлов и органические соединения. Ее употребление ухудшает самочувствие человека, поэтому пить следует только чистую воду, замороженную с учетом всех рекомендаций.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Замороженная вода после оттаивания становится полезной для питья. Очистка воды вымораживанием должна проводиться по определенным правилам в несколько этапов.

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.


Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают , нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

Целебные свойства талой воды известны с древних времён. Помните сказки про живую воду? Ученые считают, что именно талую воду, польза которой сравнима с настоящим волшебством, наши предки и называли живой.

Польза талой воды

Особая форма молекул талой воды - секрет ее благотворного влияния на организм человека независимо от его возраста. Общеоздоравливающие свойства целительной жидкости следующие:

Повышается скорость обменных процессов;

Улучшается память;

Проходит бессонница;

Из оргазма выводятся токсины и шлаки;

Повышается иммунная защита;

Нормализуется пищеварение;

Проходит аллергия;

Повышается работоспособность.

Улучшая состояние всех органов и состава крови, талая вода способна отодвинуть процесс старения организма.

За счет повышения метаболических процессов клетки начинают активно обновляться, количество молодых, совершенно здоровых клеток возрастает.

Одновременно талая вода способствует нормализации веса. Если есть желание избавиться от лишних килограммов, обязательно попробуйте пить талую воду в дополнение к диете и физнагрузке. Стакан воды перед едой - то, что нужно организму для быстрого и здорового похудения.

Польза талой воды для людей, страдающих от сосудистых заболеваний, особенно велика. Поскольку волшебная жидкость улучшает состав крови, происходит укрепление сердца и сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. В некоторых случаях пропадает варикоз на начальной стадии развития недуга.

На основе талой воды можно делать компрессы, накладывая их на больные места. Если заварить лекарственные травы, например, чистотел, а затем заморозить отвар, то польза от такого ледяного кубика будет гораздо больше, чем от обычной примочки. Средство поможет, например, вывеси бородавки и прыщи.

Как еще можно использовать волшебные свойства талой воды для исцеления:

При болезнях, связанных с плохим пищеварением и неважной работой кишечника нужно пить по полстакана талой воды трижды в сутки. Пьют воду мелкими глотками, ни в коем случае не залпом;

Если мучает изжога, следует пить воду по той же схеме: трижды в день по полстакана;

Прекрасные результаты показало применение талой воды при , связанных с иммунными или аллергическими процессами.

Регулярный прием оттаявшего структурированного льда в сочетании с комплексным лечением, назначенным врачом, уже через 4-3 дня облегчает состояние больного.

Проходит сильный зуд кожных покровов при нейродермите, экземе, псориазе. Постепенно пропадает покраснение и раздражение кожи, больной человек чувствует невероятное облегчение.

Важно, что талая вода не должна восприниматься как панацея. Это не лекарство, она не способна заменить назначенное врачом лечение, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. Вред талой воды при неправильном понимании целей ее приема может оказаться существенным. Речь идет только об оздоровлении, профилактике недугов и очищении организма. В лечебных целях талая воды - часть комплексного курса, способная лишь ускорить выздоровление.

Вред талой воды

Чудодейственную жидкость, тем не менее, резко и обильно включать в рацион нельзя. Помните, что это не обычная вода, в ней нет солей, минералов, добавок, в которых нуждается организм человека или к которым он привык.

Для начала нужно принимать по половине стакана, чтобы приучить организм к поступлению живительной влаги. Постепенно объем талой воды можно довести одной трети от того объема жидкости, который должен выпивать человек. остальное должно приходиться на очищенную питьевую воду.

Вред от талой воды может быть в том случае, если человек неправильно ее готовит. Технология заморозки и разморзки имеет особенности, и важно точно следовать всем ее требованиям.

Как приготовить талую воду

Заготавливать талую воду впрок не нужно. Порция свежей воды - это оптимальное решение для профилактики и общего оздоровления. Тем более что много времени процесс не занимает:

Набрать в кувшин или бутылку водопроводную воду. Оптимальное количество для приготовления порции - литр;

Дать ей отстояться в течение 4-5 часов (можно налить воду из фильтра, чтобы не нужно было отстаивать ее);

Перелить отстоянную воду в пластиковый пищевой контейнер и убрать в морозильник;

Через два часа открыть крышку контейнера и снять образовавшуюся сверху ледяную корочку (в ней содержится дейтерий), снова вернуть посуду в камеру;

Когда две трети от всего объема замерзнет, то оставшуюся воду слить - в ней сконцентрирована вредная химия;

Кусок льда оставить при комнатной температуре.

Растаявший лед - это и есть талая вода. Ее лучше всего пить с кусочками льда - такой напиток придет невероятную бодрость и насыщает энергией на целый день. Первый стакан по возможности выпивается утром натощак. Поесть можно через час. При трехдневном приеме воде также следует соблюдать «правило пустого желудка», то есть выпивать структурированную воду до еды.

В сутки можно употреблять до литра талой воды. Начинайте принимать воду постепенно и обязательно пейте маленькими глоточками. Помните, что к ней нужно привыкнуть и вкусовым рецепторам, и вашему организму.

Наука в последнее время вплотную занялась изучением талого снега. Снеговая вода различается от простой своим молекулярным строением. Ученые смогли выяснить, что одна молекула талой воды тяжелее, чем молекула обычной воды. Может быть, именно в молекулярном строении молекул талой воды кроется секрет ее пользы.

Также ученые изучают вопрос влияния талой снеговой воды на рост растений и животных. Эксперимент проводился над поросенком по кличке Снеговик.

Поросенок кормился обычным кормом, как и все другие свиньи, а пить ему давали одну талую снеговую воду, принесенную с улицы в термозащитной посуде. Снеговик невероятно прибавлял в весе, и самочувствие у него было отличным. Уже спустя полгода весил поросенок на несколько килограмм больше, чем его брат, которого поили простой водой.

Исследования ученых вызвали интерес у многих животно- и птицеводов страны. Теперь уже обычные фермеры стали давать свои поросятам талую воду взамен обычной. Их животные тоже показали высокие результаты в прибавке веса. А эксперимент птицеводов показал, что куры-несушки, пьющие талую воду, стали нести в два раза больше яиц.

Теперь фермерские хозяйства с нетерпением ожидают прихода весны и времени таяния снега, дабы запастись питьем для своих зверей и птиц.

Несомненная польза талой воды заключается в том, что употребляя ее, вы оказываете помощь своему организму в борьбе со старением.

В организме человека образование новых клеток не замедляется ни на миг.

При этом старые, отмершие клетки, мешают образованию новых. Благодаря употреблению талой воды в организме ускоряется обмен веществ, и отмершие клетки скорее выводятся из организма, а на их замену приходят молодые.

Свойства талой воды еще не полностью исследованы. Возможно, она благоприятно влияет на организм людей и способна излечивать от различных заболеваний.

Вы никогда не задавались вопросом: почему в конце февраля, когда поля еще укрыты снегом, комбайны и трактора уже бороздят пашню? Земледельцы возделывают все поля снегопахом для того, чтобы всем растениям досталось поровну тепла и влаги.

Немногим известно о свойстве снега удерживать тепло так же, как это делает шерсть. Именно поэтому на Крайнем Севере так много строений из снега, как и у эскимосов. И в таких жилищах достаточно тепло и уютно. А ездовые собаки, чтобы спастись от больших холодов, закапываются в снег. Для сохранности картофеля, свеклы и прочих овощей и фруктов от холодов также возводят снежные склады.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Как вы думаете, в чём секрет долголетия абхазских и кавказских старцев? А причина тому – чистейший горный воздух, натуральные продукты, выращенные собственными руками, и вода с высокогорных источников. Как ни странно, но именно последняя играет одну из главных ролей в укреплении здоровья.

Чистая талая вода, польза и вред которой будут зависеть от места добычи и правильности приготовления, наделена особыми свойствами. Её качества влияют на протекание метаболических процессов, состояние иммунитета, формулу крови и работу практически всех органов.

Основные особенности

Регулярное употребление талой воды для организма чрезвычайно полезно. Но при этом существуют определённые правила и особенности:

  • Почувствовать улучшение состояния вы сможете уже через две недели приёма, но на этом его желательно не оканчивать, так как ограничений по срокам употребления нет.
  • Оттаявшую воду желательно выпить на протяжении первых 12 часов, так как со временем она теряет определённую часть своих полезных свойств. Уже через сутки количество ценных качеств снижается на треть.
  • Наиболее целебной считается вода, температура которой не выше +15°C. Идеальной для употребления называется жидкость с температурой в +4°C. В этом состоянии её плотность максимальная, соответственно, и эффект будет таким же. Но если такая температура жидкости для вас является слишком низкой, то воду можно немного прогреть (не более чем до +37°C во избежание потери всех полезных свойств).
  • В сутки рекомендуется выпивать такое количество талой воды, которое будет отвечать следующему соотношению: 10 мл на каждый килограмм массы тела.

Чем полезна талая вода?

Талая вода намного быстрей проникает в клетки и ткани, чем обычная, и таким образом обеспечивает более активный водно-солевой обмен. При замораживании жидкость очищается от тяжёлых примесей, и в организм она поступает не только безопасной, но и крайне полезной. По этой причине употребление талой воды приносит бодрость и значительное улучшение общего самочувствия.

Напиток оказывает положительное влияние на метаболизм и помогает разрушить лишнюю жировую ткань. Это связано как со структурой воды, так и с низкой температурой, при которой этот продукт рекомендуется пить. Так организм тратит дополнительную энергию на подогрев поступившей жидкости. Плюс ко всему, она является достаточно мягкой, что обеспечивает нормальное функционирование сердца, улучшает деятельность мозга, значительно повышает работоспособность и положительным образом отражается на составе крови.

Особая структура и качество талой воды влияет и на процесс очищения организма, что тут же сказывается на состоянии кожи. Благодаря ей происходит вывод холестерина из крови, обеспечивается профилактика заболеваний сосудов и вен – тромбы постепенно растворяются, стенки капилляров приобретают дополнительную прочность и эластичность. Параллельно наблюдается омолаживающий эффект и укрепление иммунной системы.

Основные свойства талой воды будут следующими:

  • иммуностимулирующее;
  • защитное;
  • очищающее;
  • омолаживающее;
  • укрепляющее.

Талая вода приносит пользу нервной и эндокринной системам. Употребляя её ежедневно, можно значительно улучшить качество сна, повысить концентрацию внимания и даже вечером после трудового дня сохранять активность. Она будет полезна для здоровья в любом возрасте и поможет приостановить процессы старения. Мёртвые клетки начнут покидать организм гораздо быстрее, а на их месте будут образовываться новые.

Как обеспечить максимум пользы?

Чтобы готовый продукт стал для организма исключительно полезным, замораживать следует только чистую жидкость. Допускается использовать и водопроводную воду, только её предварительно желательно пропустить через фильтр и прокипятить.

Замораживать вещество необходимо в стеклянной либо в фарфоровой таре, а вот эмалированная и алюминиевая посуда для этого не подойдёт. Некоторые предпочитают использовать ёмкости из пластика, однако при этом следует обращать внимание на маркировку. Тара должна быть предназначена для хранения пищевых продуктов.

Сам процесс заморозки также имеет особенности. Поставив воду в морозильную камеру, необходимо время от времени её просматривать. Когда на поверхности появится 3-х миллиметровая корка льда, её следует убрать, после чего ёмкости можно вновь вернуть в морозилку. Дело в том, что та вода, которая быстро замерзает, является тяжёлой, поэтому от этой части следует избавиться. Спустя некоторое время вещество начнёт промерзать. Постепенно жидкий участок в средней части тары будет уменьшаться. Когда его размеры сократятся до четверти общего объёма, эту воду необходимо слить, так как в ней будут сконцентрированы вредные примеси, что для организма никакой пользы не представляет.

Сформировавшийся лёд извлекаем из ёмкости и хорошенько промываем под проточной водой, после чего перекладываем в чистую посуду, оставляем при комнатной температуре и ждём, когда тот полностью растает.

Если же вы вдруг пропустили тот момент, когда сердцевина была ещё жидкой, то удалить её можно и по-другому. Замёрзший кусок следует аккуратно расколоть на две части и мутную область выбить при помощи ножа. Но проще оставить эти куски размораживаться при комнатной температуре. Позже от них останутся лишь небольшие льдинки, которые и будут сердцевиной. Соответственно, их следует выбросить.

Как не причинить здоровью вред?

Вред для организма представляет неправильно приготовленная талая вода. Та самая сердцевина, в которой скапливаются тяжёлые соединения, должна быть непременно слита. Для приготовления продукта крайне нежелательно использовать снег либо лёд, который был собран на участке, относящемся к территории промышленных городов. Такая вода будет перенасыщена токсическими веществами, копотью и прочими побочными эффектами производства.

Не будет полезной для организма талая вода, которую вы слишком перегреете, например, в процессе приготовления еды. Если же вы желаете, чтобы она непременно присутствовала в вашем рационе, то добавлять её стоит только в холодные блюда, такие как овощная окрошка, свекольник, ягодные и фруктовые морсы и пр. Но вместе с тем вода должна быть именно талой и ни в коем случае не оставаться льдом.

Если перед замораживаем водопроводная жидкость поддавалась многократному кипячению, то в результате этого процесса хлор, который в ней присутствует, вступит в реакцию с органическими веществами и будет преобразован во вредные соединения.

Если же талая вода пройдёт через все обязательные стадии, такие как испарение, конденсация, заморозка и оттаивание в естественных условиях, то она максимально очистится и станет исключительно полезным продуктом. Её целебная сила положительным образом отразится на работе всего организма, при этом значительно улучшится самочувствие, а настроение будет всегда на высоте. К тому же готовить этот продукт чрезвычайно просто и интересно, а эффект от его употребления наступает очень быстро.