» »

Куриный суп с сельдереем рецепт. Суп с сельдереем и курицей

21.02.2022

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли - более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Добавим капусту в наш суп.

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Калорийность: 527.13
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 3.3

Если вы часто готовите суп на курином бульоне, возьмите этот рецепт на заметку – суп с курицей и сельдереем очень прост в приготовлении и хорош по вкусу. Черешковый сельдерей для него подойдет любой – молоденький, с нежной зеленью и тонкими побегами или крупный, набравший вкус, с характерным запахом этого пряного растения. Обязательно учитывайте желания ваших едоков – сельдерей хоть и полезен, но любят его не все. В этом случае лучше взять один некрупный черешок и мелко его нарезать. Если противников сельдерея нет, кладите побольше, тогда суп получится очень ароматным, с пряными нотками. Рекомендуем также рецепт приготовления , это тоже вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1 литр;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- лук (не острый) – 1 небольшой;
- морковь – 0,5 крупной или одна средняя;
- картофель – 2 некрупных клубня;
- соль, перец черный – по вкусу;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
- лук-порей – зеленая часть (или несколько побегов зеленого лука);
- любая зелень – для заправки готового супа.

Как приготовить в домашних условиях




Сварите крепкий куриный бульон. Мясо достаньте. При необходимости процедите бульон, чтобы он был прозрачным. Отберите сколько нужно, остальное можно заморозить или использовать как основу для соусов и подливок.




С кусков курицы снимите мясо, нарежьте помельче или оставьте куски целыми и накройте его.




Бульон вновь верните на плиту, прогревайте пока он не начнет тихонько побулькивать. За это время подготовьте овощи для супа. Нарежьте тонкими колечками зеленую часть лука-порея и небольшой черешок сельдерея.






Покрошите мелкими кубиками лук или нарежьте его тоненькими полукольцами.




Нашинкуйте морковь соломкой (брусочками) или нарежьте мелким кубиком, маленькими ломтиками.




Картофель нарежьте крупной соломкой, чтобы он при варке не рассыпался и сохранил форму.




В начавший кипеть бульон переложите картофельную соломку и вновь доведите бульон до кипения. Регулируйте интенсивность огня так, чтобы со дна кастрюли поднимались мелкие пузырьки, а бульон слабо кипел. Если кипение будет бурным, куриный бульон пойдет хлопьями и сразу же потеряет прозрачность.






Картофель оставьте вариться до готовности. Разогрейте в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выложите в него овощи в такой последовательности: сначала доведите до прозрачности репчатый лук, потом к нему добавьте морковь, а когда морковь станет мягкой, высыпайте колечки сельдерея и лука-порея. Все нужно слегка обжарить, но без появления золотистой корочки.




Переложите доведенные почти до готовности овощи в бульон с картошкой и варите суп еще несколько минут. В конце варки выправите на соль и приправьте молотым перцем по вкусу. Огонь выключите, под крышкой оставьте суп настаиваться на 5-7 минут.




Для заправки готового супа мелко нарежьте любую зелень. Разлейте суп с курицей и сельдереем по тарелкам, добавьте по большой щепотке зелени и подавайте к столу со свежим хлебом или

Домашний куриный бульон с сельдереем – это не только первое горячее блюдо, это источник силы, энергии и даже лекарство от простуды. Бульон из курицы по этому рецепту получается прозрачным, красивым и вкусным. Если отварить куриную грудку, предварительно сняв с неё кожу, то бульон получится практически диетическим. Корень или стебли сельдерея, добавленные в бульон, сделают его более насыщенным и ароматным.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Курицу помыть, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
  • Полученный бульон слить курицу промыть холодной водой, затем снова поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда бульон нагреется, немного его посолить и хорошо снять собравшуюся пену.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и выложить в бульон. Довести до кипения и снова снять пену.
  • Головку лука опустить в бульон целиком и в шелухе, предварительно хорошо её промыв и очистив от лишних чешуек. Лук придаст бульону золотистый оттенок и аромат.
  • Дольки чеснока мелко порезать или натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в бульон вместе с нарезанными стеблями или корнями сельдерея. Переваренный чеснок не будет явно чувствоваться в бульоне, но вкус бульона улучшит.
  • Бульон варить до готовности курицы, то есть, когда мясо станет легко отделяться от костей.
  • За 10 минут до окончания варки бульон при необходимости ещё посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист.
  • Перед тем как выключить огонь, надо вынуть из бульона луковицу и лавровый лист.

Супы мясные:  | 

Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед . Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей .

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Морковь 2 шт.

Сельдерей 4 шт.

Курица 1 шт.

Тимьян 2 ч. л.

Макароны 200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!